L’importance des gras dans l’alimentation des enfants—partie 2

L’importance des gras dans l’alimentation des enfants (partie 2)

Le gras est un nutriment important dans l’alimentation des enfants. Toutefois, tous les gras ne sont pas égaux. Il est recommandé de privilégier les aliments naturellement riches en gras dans leur alimentation plutôt que les aliments ultras transformés.

La consommation de matières grasses est trop souvent pointée du doigt comme mauvaise habitude alimentaire. Cependant, tous les types de gras ne sont pas nuisibles à la santé. Certains types de gras sont même absolument essentiels pour le développement et la bonne croissance des tout-petits. En effet, les gras ont une place importante dans une alimentation saine et équilibrée.

Quels sont les gras?

Le gras, aussi connu sous les termes lipides, matières grasses ou acides gras, est essentiel dans une alimentation équilibrée et variée. Il existe plusieurs types de lipides qui se trouvent dans différents aliments: les gras saturés, les gras insaturés (ex.: oméga-3), les gras trans et le cholestérol. Chacun de ces types de lipides assure un rôle d[...]

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